Выбираем детский пуховик

Как выбрать детский пуховик

На дворе зима. И после примерки ребенком прошлогодней зимней одежды, родители понимают, что она безнадежно мала. Перед ними возникает непростой вопрос покупки теплой и практичной одежды. 

Как правило, выбор останавливается на пуховике. Но как определиться с выбором? Магазины и всевозможные сайты предлагают огромное количество вариантов. Чаще всего выбор сводится к цвету: мальчику — синий пуховик, а девочке — розовый!

Пуховик-пчёлка

В нашей статье мы расскажем вам, на что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе пуховика для вашего ребенка, чтобы купить вещь действительно качественную, теплую, удобную и функциональную. 

Рассмотрим, какие виды наполнителя пуховиков бывают, особенности верхней ткани, какая ткань подкладки лучше. Обратим внимание на функциональность. Это поможет вам выбрать лучший детский пуховик. 

Наполнители пуховиков и температурный режим, на который они рассчитаны

Лучшим наполнителем считается пух водоплавающих птиц: гагачий, гусиный, утиный, лебяжий. Но ухаживать за ним непросто, его нельзя стирать. Цена изделий с натуральным наполнителем зачастую высока и для того, чтобы их удешевить перо добавляется к пуху. 80/20 – таким должно быть соотношение пуха и пера. Такой пуховик подойдет для нашей холодной зимы и будет долго носиться.

Чем наполнен детский пуховик?

Сейчас на рынке появилось много пуховиков с искусственными наполнителями. Они не уступают натуральным утеплителям по своим качествам: также долговечны и хорошо сохраняют тепло. Но уход за ними значительно проще: такую одежду можно стирать в машинке, и она быстро сохнет, не теряя своей формы. По весу такая куртка будет легче. Цена ниже.

Наиболее распространенные виды искусственного наполнителя:

  • искусственный пух (материал из тончайших волокон) — тинсулейт. Одежду из него можно носить при температуре до –60 градусов.
  • нетканый материал (полые полиэфирные волокна в виде пружин) — холлофайбер. Температурный режим до –40 градусов.
  • утеплитель из мельчайших полиэфирных шариков — изософт. Защитит от морозов до –40 градусов.

На качественном пуховике будет прикреплен пакетик с образцом утеплителя. 

Ткань, из которой пуховик сшит

Зачастую производители делают выбор в пользу синтетических тканей или смешанных материалов (натуральные 20% и синтетические волокна 80%). 

Полиамид и полиэстер — наиболее используемые ткани для пошива пуховиков, ввиду их износостойкости, воздухопроницаемости и легкости ухода. Верх одежды должен быть дополнительно обработан грязе-и водоотталкивающей, водонепроницаемой пропиткой. Хорошо зарекомендовала себя мембранная ткань, которая обладает еще и ветрозащитными свойствами.

Подкладка детского пуховика

Подкладка детского пуховика

Она может быть и натуральной (фланель, саржа, натуральный шелк), и синтетической (флис, полиэстер, полиэфир). Важно, чтобы ткань подкладки была с антистатическими свойствами и скользящей. Одежда, когда ребенок движется, не должна задираться, чтобы тело не оголялось. 

Итак, подкладка должна быть гладкой, мягкой и прочной. Тогда вашему ребенку будет комфортно.

Фурнитура и материалы детского пуховика

Молнии, кнопки и застежки ребенок должен сам легко расстегивать и застегивать. Молнию качественного пуховика производители прячут под ветрозащитную планку, что дополнительно защищает от снега и сохраняет тепло. 

Обязательно должны присутствовать манжеты в рукавах, кулиски на поясе и по низу одежды. 

Необходим на детском пуховике капюшон с утяжкой. Он защитит голову, шею, уши от ветра и холода.

Производители качественных пуховиков закрывают швы специальными герметичными лентами, которые препятствуют попаданию влаги и холода внутрь. 

Вывод

Если вы хотите выбрать ребенку хороший пуховик, обращайте внимание на вид наполнителя и ткань, из которого он изготовлен. Такая информация указана на ярлыке изделия. 

Уважающие себя производители не будут использовать недолговечные и некачественные материалы.

Немаловажную роль играет качество пошива. Обратите внимание на то, чтобы детский пуховик был прострочен изнутри. Благодаря этому утеплитель не собирается в комья, равномерно распределяется. Все это влияет на теплоизоляцию детского изделия.

Фурнитура изделия должна быть прочной и легкой в эксплуатации. 

Приобретайте свободную вещь, чтобы можно было одеть под него свитер или кофту. 

Детская одежда должна иметь светоотражающие полоски, чтобы маленький пешеход был виден в темноте. 

Предпочтение лучше отдать известным маркам. Они заботятся о своей репутации, а значит и качество их изделий будет выше. Покупая такой пуховик своему ребенку, вы будете уверены, что ему будет тепло и удобно во время зимних прогулок и игр.

Добавить комментарий