Простые платья для куклы своими руками

Платья для кукол своими руками

Каждая девочка хоть раз в жизни шила платье для своей куклы. Пусть из старого носка, или носового платка, с кривыми швами, или просто прорезанными ножницами дырками и приколотыми булавками краями, но шила. Больше повезло тем, у кого была бабушка, она-то и учила делать на машинке первые стяжки и вязать крючком простые вещи типа шарфика. В этом случае, кукла становилась самой красивой среди всех, и ей можно было гордиться и хвастаться.

Стоит ли шить платья для кукол сейчас? Конечно, стоит, если вы умеете пользоваться иголкой и ниткой. В магазинах огромное разнообразие одежды для кукол, но вы же сможете сделать то, чего нет ни у кого, по своим эскизам или рисунку вашего ребенка. Представьте, как обрадуется дочка, когда увидит на своей кукле платье, которое она рисовала несколько дней назад. Даже если это будет не один-в-один, все равно произведенный эффект будет огромным.

Если вы умеете вязать, то можно наделать массу одежды для кукол, а также можно связать мебель и разные приспособления для игры в куклы. Кроме теплой одежды можно связать одеяла и подушки, кресла и диваны, шапки и варежки. Кстати, на собственном опыте убедились, что лучше всего вязать для кукол варежки без пальца. Их легко надевать, а самое главное, они греют не хуже тех, что с пальцем. А это очень важно для маленькой мамы этой куклы.

Вязанная одежда для куклы
Вязанная одежда для куклы

Из такого хобби может получиться неплохой заработок, ведь куклами увлекаются не только дети, но и коллекционеры, которые готовы купить эксклюзивные вещи для своей коллекции. И, конечно же, не все мамочки могут самостоятельно шить для кукол своих детей, либо не умеют, либо просто нет времени – они тоже с большим удовольствием приобретут готовые вещи, ведь ручная работа ценится гораздо больше магазинных товаров.

Неплохим вариантом будет научить вашего ребенка самостоятельно шить и вязать вещи для кукол, но тут всегда, в первую очередь следует думать о технике безопасности и не оставлять ребенка наедине со швейными принадлежностями и швейной машинкой. Не нужно заставлять ребенка учиться рукоделию, так можно лишь отбить желание на всю жизнь и загубить потенциальную карьеру классной швеи или модельера. Кто знает, кто знает!

Для любой девочки научиться рукоделию, это неплохой шанс развития. Доказано, что вязание успокаивает нервную систему, а кройка и пошив одежды развивает мышление не хуже чем рисование. Усидчивость, внимание к деталям,  умение доводить дело до конца и преодолевать трудности — это неполный список навыков, которые появятся у вашей дочери, если вы научите ее шитью и вязанию.

Необходимо заниматься развитием детей. Речь идет не о спорте или языковых школах, а о том, что когда вы сами, с душой занимаетесь чем-то со своим ребенком, то это воспринимается гораздо лучше, нежели дорогостоящие учителя и репетиторы. Проводите время со своими детьми, находите общие занятия и эти затраты сил и времени стократ окупятся в будущем.

 

Добавить комментарий