Оригами из мандарина

Мандариновое и апельсиновое оригами

Чем ближе Новый год, тем сильнее ощущается его приближение. С чем у вас ассоциируется этот праздник? А если сузить вопрос до: с каким запахом ассоциируется Новый год? Запах елки и, конечно же, запах мандаринов! А раз мандарины являются неотъемлемой частью новогодних праздников, значит, самое время попробовать себя в мандариновом оригами!

Что такое мандариновое оригами

Ни для кого не секрет, что оригами — это искусство складывания самых разнообразных фигурок из бумаги. Много-много лет назад оно появилось в Японии, а сейчас завоевало весь мир. Но мандариновое оригами — это не совсем классическое искусство. Наверное, это даже какая-то ошибка, что у складывания бумаги и вырезания фигурок из кожуры мандарина или апельсина одинаковое название. Тем не менее это так.

Искусство, а это невозможно не считать искусством, вырезания затейливых фигурок из кожуры цитрусовых фруктов называется мандариновым оригами.

В Японии это искусство приобрело особое распространение, там даже проводятся выставки мастеров мандаринового и апельсинового оригами! На них собираются толпы людей и проводятся мастер классы по вырезанию из кожуры мандаринов обезьянок, лошадок и собачек. Согласитесь, в наступающий год собаки было бы совсем не лишним научиться вырезать собачку из шкурки мандарина или апельсина!

У нас еще есть время, чтобы освоить это замечательное искусство до Нового года! Берем канцелярский нож для бумаги, пару килограмм апельсинов и мандаринов и пробуем вырезать свою первую фигурку из кожуры фрукта.

Посмотрите, как это прекрасно! Вырезание фигурок может развлечь не только взрослых, но и детей. Главное, убедитесь, что они знают правила обращения с острым ножом и не причинят себе вреда! Начинайте вырезание с фигурок попроще, а уж затем переходите к сложным произведениям искусства.

Не ограничивайте себя и свою фантазию! Вырезайте, пробуйте, творите и кто знает, может быть вы или ваш ребенок станет первой европейской звездой на очередном Японском съезде мастеров цитрусового оригами.

Как можно использовать цитрусовое оригами

Кроме того, что процесс вырезания фигурок из фруктов увлекательное занятие, оно еще имеет и утилитарное применение. Вырезанную фигурку можно повесить на елку в качестве новогоднего украшения. Это не только может быть красиво, но и наполнит комнату приятным ароматом свежих мандаринов. Главное не переусердствовать, потому что елка в мандариновых или апельсиновых шкурках, пусть и вырезанных в виде фигурок, может смотреться не очень опрятно.

Фигурки из кожуры мандаринов могут стать замечательным украшением детского новогоднего стола. Попробуйте вырезать Деда Мороза в новогодней шапке или что-нибудь попроще, например, елочку.

Высушенная фигурка может послужить отличным средством борьбы с молью. Да-да, уберите несколько апельсиновых шкурок в шкаф и можете не бояться за свои шерстяные изделия. Моль очень не любит новогодний запах цитрусовых.

Добавить комментарий