Новорожденный модник

Из роддома домой

Жизнь ребенка начинается задолго до его рождения. Многие мамы замечали, что ребенок в животике реагирует на красивую музыку, красивые пейзажи и на всю красоту, которую видит мама. Но об этом мы еще когда-нибудь напишем отдельный пост. А сегодня, мы забираем малыша из роддома!

Ну вот, все тяготы родов позади, вы стали самой счастливой женщиной на свете, вы – мама! Ваш малыш – самый красивый, замечательный, восхитительный, распрекрасный малыш на свете (причем у каждой мамы это свой малыш!). Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше! И вот он день выписки, он наступил! Вы впервые войдете в свой дом с крохой на руках. Ну, разве не чудо? Волнения, переживания, разные мысли так и роятся в голове, но надо взять себя в руки. Поверьте, родственники, а особенно счастливый папа переживают не меньше. Мамочке здесь даже повезло, сейчас основная задача найти хорошего фотографа, подготовить наряды для выписки себе и, конечно же, малышу, красивый макияж и хорошее настроение. Но об этом можно подумать заранее и подготовить все вышеперечисленное.

Рассказывать о том, как украсить машину, какой лучше заказать букет цветов или сколько надуть шаров не будем, а просто обратим внимание молодых мамочек на некоторые нюансы.

Новорожденная модница
Новорожденная модница

На момент выписки необходимо досконально знать, чем может питаться кормящая мама – найдите информацию на просторах интернета, а также проконсультируйтесь с доктором. И тут одно расстройство – лакомиться тортом и конфетами, пить шампанское будут родственники, а новоиспеченная мама, глядя на них голодными глазами, будет пить чай с молоком. Во избежание такого конфуза попросите надежного близкого человека, в большинстве случаев это мама (сестра, кума, лучшая подруга), приготовить к столу блюда из меню для кормящих грудью. Это может быть куриная грудка, мясо говядины, бутерброды с маслом и сыром и так далее. В противном случае, гости будут пить за здоровье малыша, закусывать вкусностями, а мамочка будет только облизываться.

Малыш не привык к такому количеству людей вокруг себя, да и ему нужно время, чтобы адаптироваться в новой обстановке. Поэтому приглашайте только самых родных и близких — это зачастую родители с обеих сторон, родные сестры и братья. Друзья, кумовья, дальние родственники пусть подождут – пригласите их немного позже. И малыш подрастет, и мамочка войдет в нормальный ритм и будет чувствовать себя намного увереннее в своей роли. Наши бабушки говорили, что в их времена кроху можно было показывать только после обряда крещения, но сейчас все изменилось и в каждой семье сами решают, какой стратегии придерживаться.

Не забывайте об элементарных правилах гигиены. На первом месте должны быть интересы малыша. Перед визитом не стесняйтесь спросить у своих гостей, здоровы ли они. Малейший кашель, чих, герпес и даже кишечная инфекция могут нести серьезную опасность для здоровья малыша. А сколько микробов живет на наших руках! Встречайте гостей прямо с полотенцем, чтобы они обязательно помыли руки. А если на улице эпидемия гриппа, то лучше вообще отложить посещение ребенка.

Еще один момент, попросите кого-то опытного (и опять здесь на первом месте мама, а потом уже сестры и близкие подруги) остаться и помочь искупать малыша в первый раз. Сколько бы информации не было прочитано, сколько бы видео из Ютуба не пересмотрено, но когда мама собирается впервые искупать своего новорожденного малыша, такие непередаваемые чувства ее охватывают – и страх, и трепет какой-то, и радость, и волнение – просто не передать словами!!! Так что лучше в первый раз это сделает опытный человек, который покажет, как нужно и у него не будут при этом трястись руки. А потом приходит опыт в этом деле и мама сама, без помощи мужа, делает это практически не глядя.

У каждого в семье свои устои и этих правил не обязательно прислушиваться. Но бывают разные ситуации: недоношенный и слабенький ребенок, плохое самочувствие мамы и т.д., поэтому не стесняйтесь перенести визит к ребенку и говорите об этом открыто.

Добавить комментарий