Новогодние стол для детей

Детский новогодний стол

В Новый год все ждут чего-то чудесного и необычного, и в первую очередь это касается детей. Поэтому взрослые, готовясь к празднику, не должны забывать о том, что детский новогодний стол тоже должен выглядеть по-особенному, тем более, что детей мало интересуют «взрослые» острые, пряные, жареные и жирные блюда.

В первую очередь рецепты новогоднего стола для детей нужно подбирать здоровые и вкусные, а во-вторых, блюда должны выглядеть интересно и красиво, чтобы вызвать аппетит даже у тех малышей, которые обычно едят неохотно. Даже самое простое блюдо можно украсить оригинально и разнообразно. Блюда, которые будут поданы на детский новогодний стол, лучше украшать фруктами и овощами, разноцветными драже, шоколадом, мармеладом, сухофруктами или орехами. И если рецепты новогоднего стола заинтересуют далеко не всех детей, то украшать стол им наверняка понравится.

Вам обязательно нужно готовить детский стол совместно со своими чадами! Ведь таким образом они учатся самостоятельности и, вполне возможно, в будущем не будут просто «крутиться» под ногами, а смогут помогать родителям в подготовке к празднику.

Олени из картошки для новогоднего детского стола
Олени из картошки для новогоднего детского стола

Настоящий новогодний стол должен быть ярким и колоритным, блюдам можно придать тематический вид, то есть, оформить их в виде звездочек, снеговиков или елочек. Существуют многочисленные рецепты новогоднего стола, предлагающие сделать нечто подобное. Например, снеговика можно сделать из творога, картофельного пюре, теста для пиццы, зефира и мармелада, фруктов и многого другого, а елку делают из треугольных ломтиков сыра, разных овощей и фруктов, а также из яблочных долек.

Как правило, все дети любят бутерброды, и новогодний стол тоже может порадовать их этим несложным блюдом. Сегодня можно найти рецепты новогоднего стола для встречи любого года по восточному календарю, а те же бутерброды оформляют в виде животного — хозяина грядущего года. Напоминаем, что предстоящий 2018 год будет годом желтой собаки. Поэтому желтый сыр на детском столе вам точно понадобится!

Новогодние бутерброды для детей

Раз мы решили, что нам нужны на столе бутерброды, давайте придумаем несколько вариантов их оформления. Раз предстоящий год будет годом собаки, значит и бутерброды на детском столе должны быть “собачьими”. Нарезайте хлеб в форме косточек, сверху кладите колбасу, сыр и украшайте бутерброд кусочками огурцов и помидоров. Любой ребенок захочет попробовать собачий бутерброд!

Новогодние салаты для детей

Оливье, оливье и еще раз оливье! Даже семьи, которые питаются правильно в течении всего года не могут отказать себе в удовольствии поесть салат оливье за новогодним столом. Большинство детей обожают оливье, но есть некоторые привереды, которые выковыривают из него, например, зеленый горошек. Лучше выяснить такие нюансы заранее. А не очень полезные ингредиенты в оливье заменить на более пригодные для детей. Например, вареную колбасу можно отлично заменить на вареную куриную грудку, а покупной майонез заменить на собственноручно приготовленный, лишенный различных химических добавок. Ведь здоровье детей — превыше всего!

Новогодние десерты для детей

Но больше всего дети радуются, конечно же, сладким блюдам. По традиции к Новому году делают пряники и печенье, имеющие форму все тех же елочек, звездочек и снеговиков, а также в виде человечков или полумесяцев. Наверняка каждого ребенка порадуют и кексы, которые легко можно сделать новогодними при помощи глазури и разнообразных посыпок. Не стоит забывать и о полезных сладостях, как, например, печеных яблоках, фаршированных творогом или десертах из фруктов и йогуртов. Даже обычные фрукты и ягоды можно преподнести по новогоднему. Например, сделать канапе для детей в виде необычных маленьких дедов морозов.

Виноградный Санта для детского стола
Виноградный Санта для детского стола

Опытные кулинары могут произвести на празднике настоящий фурор, если им удастся приготовить пряничный домик. Этот десерт всегда приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Правда, мороки с ним может быть очень много, но результат ваших усилий точно не останется незамеченным.

Добавить комментарий